Mittwochstisch

Kooperation mit der Jugendkirche (Evangelisches Kinder- und Jugendwerk)

In der Jugendkirche im Speckweg findet seit Januar 2012 jeden Mittwoch von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr der sogenannte „Mittwochstisch“ für Schülerinnen und Schüler der Waldhof- Grundschule und der Johannes-Gutenberg-Schule statt.

Angeboten werden neben einem warmen Mittagessen abwechslungsreiche Spiel- und Bastelangebote, die von vielen Kindern der beiden Schulen in Anspruch genommen werden. Zum Teil kommen auch Geschwisterkinder und Eltern mit dazu. Lehrkräfte begleiten im wöchentlichen Wechsel die Aktion.

Ruth Würfel vom evangelischen Kinder- und Jugendwerk managt das Ganze sehr engagiert mit vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, die auch bei der jährlichen KinderVesperkirche im Dezember mit dabei sind. Aus dieser Aktion heraus ist auch der „Mittwochstisch“ entstanden.

Wir sind sehr froh um die intensive Kooperation mit den Mitarbeitern der Jugendkirche, die neben dem „Mittwochstisch“ auch noch erlebnispädagogische Angebote durch Ekki Dreizler und ein Musikprojekt mit Ekki Stadler umfasst.

Dies ermöglicht der Johannes-Gutenberg-Schule, ihre Angebote für die Schülerinnen und Schüler auch in den Nachmittag zu erweitern.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.